焦石坝一期产建项目获国家优质工程金奖

       本报讯 记者石建芬 通讯员梁 艳 易 勇报道:2月19日,2018~2019年度第一批国家优质工程奖揭晓,涪陵页岩气田焦石坝区块一期工程产能建设项目获得国家优质工程金奖。该奖项是我国工程建设质量方面设立最早、规格最高的国家级荣誉奖励。

       涪陵页岩气田焦石坝区块是我国第一个大规模开发的整装页岩气田,也是全球除北美之外最大的页岩气田。自2012年底承担气田开发建设任务以来,涪陵页岩气公司瞄准创建国家优质工程金奖目标,成立国优工程创优领导小组,组织带领全体参建单位,精心编制国家优质工程创优计划及创优分解计划,坚持管理创新、技术创新,攻克5大技术难题,形成页岩气藏综合评价技术、水平井组优快钻井技术、长水平井分段压裂试气技术、试采开发配套技术、绿色开发配套技术、页岩气地面集输技术等具有海相页岩气特色的6大配套技术体系,自主创新实现页岩气开发装备国产化。

       项目如期建成51.5亿立方米/年页岩气产能,工程实体质量合格,完成投资204.4436亿元,并通过涪陵—王场输气管道进入川气东送管道,成为钱柜娱乐0808“气化长江经济带”行动的重要资源,惠及沿线70多个大中型城市,上千家企业、两亿多居民从中受益。

信息来源:钱柜娱乐0808报
2019-02-28